Виды песочного теста


Песочное печенье получило свое название из-за рассыпчатости. Иногда употребляют французское слово «сабле», которое тоже происходит от слова «песок» sable. Состав Базовый состав: пшеничная мука, жир чаще всего сливочное масло и связующая жидкость — вода, яйца или сметана. От чего зависит рассыпчатость теста От виды песочного теста и качества жира — маргарина, сливочного масла, свиного жира. Нужно избегать крупного сахара и соли. Например, вместо сахара лучше использовать виды песочного теста. Тесто получится рассыпчатее, если столовую ложку пшеничной муки заменить мукой без клейковины: рисовой или кукурузной. Виды песочного теста Видов, конечно, тысячи, в зависимости от добавок их пропорций. Но различают три основных вида. Связующей жидкостью в них служат вода, яйцо или сметана. Добавки Картофель из расчета 2 картофелины на 200 г виды песочного тестаа также подобные количества творога и твердого сыра. В качестве вкусовых добавок в тесто добавляют: ванилин; цедру; корицу; измельченные орехи вместо части муки ; растопленный шоколад виды песочного теста части сливочного масла. Приготовление Процесс приготовления песочного теса не менее важен, чем состав. Чтобы печенье не получилось жестким, важно не позволить жиру растаять во время замешивания теста. Для этого замешивать нужно максимально быстро, ограничивая время контакта теста виды песочного теста руками. Использовать исходные ингредиенты при температуре не выше 19 °С. В одном из способов обычно насыпают горку муки, сверху сахар и приправы. В этой горке делают углубление, выливают яйцо, воду или сметану, а сверху кладут кусочки масла. Все измельчают и перемешивают ножом или вилкой, быстро разминают руками или в комбайне до получения однородного теста, затем помещают в холодильник примерно на 30 минут. Такое тесто плохо раскатывается, а при выпекании может вздуваться, если в нем останутся крупные кусочки масла. Зато достигается максимальная рассыпчатость. Вторым способом достигается мягкость печенья и податливость теста. Жир взбивают, добавляют яйца, приправы и муку с разрыхлителем, затем быстро замешивают, разливают по формам и сразу помещают в духовку. Чтобы раскатать такое тесто, его нужно сначала охладить. Выпекание Оптимальная температура выпекания — 200—225 °С. Если выпечка удалась, виды песочного теста должны получиться золотисто-коричневыми и рассыпчатыми. Комментарий специалиста Ольга Тарчук: «Первый враг песочного теста — избыток муки. В этом случае виды песочного теста получается безвкусной, а мука на поверхности быстро пригорает. Желательно добавлять в тесто сливочное масло и свиной жир в равных пропорциях. Замес и раскатывание песочного теста лучше всего производить в прохладном помещении. Поверхность печенья рекомендуется смазать яичным белком, холодной водой или молоком». Игорь Рыбалко Популярное фото Вчера, 13:45 468 0 Вчера, 13:00 292 0 Вчера, 12:00 449 0 Вчера, 11:20 328 0 Вчера, 10:25 461 0 31 января, 10:30 556 0 29 января, 10:10 468 0 29 января, 12:35 1381 0 27 января, 18:00 246 0 27 января, 14:30 243 0 23 декабря, 17:10 0 5 5 1 января, 12:30 0 8 8 9 января, 15:45 0 1 1 31 декабря, 11:00 0 виды песочного теста 3 4 января, 11:00 0 0 0 15 января, 15:00 0 0 0 1 января, 12:30 0 8 8 23 декабря, 17:10 0 5 5 31 декабря, 11:00 0 3 3 16 декабря, 16:25 0 2 2 15 января, 17:00 0 2 2 9 января, 15:45 0 1 1 Выбор редакции Вчера, 13:45 0 468 Вчера, 13:00 0 292 Вчера, 12:00 0 449 Вчера, 11:00 виды песочного теста 84 Вчера, 11:30 0 251 Вчера, 10:25 0 461.

комментарий:

комментарий
 

Ягоды уложить в испеченную и охлажденную песочную форму.